Quarkauflauf mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 170 | g | Butter |
|---|---|---|
| 270 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 750 | g | Magerquark |
| 6 | EL | Weizengriess |
| 3 | TL | Backpulver |
| 2 | Msp | Zimtpulver |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 300 | ml | Rahm |
| 8 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit den Eiern und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Nun den cremigen Quark mit dem Backpulver, Griess, Zitronensaft, Rahm und Zimt unter die Eiermischung heben.
- Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und fein reiben. Die Apfelraspeln unter den Teig rühren und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen.
- Schliesslich den Quarkauflauf mit Äpfeln im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare