Quarkkeulchen mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
500 | g | Kartoffeln |
150 | g | Mehl |
500 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, gewürfelt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich gegart.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und mit der Kartoffelpresse in eine grosse Schüssel drücken.
- Den frischen Quark, Zucker, Eigelb, Mehl, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Kartoffelstampf zu einem Teig verrühren.
- Nun aus dem Teig portionsweise kleine Quarkkeulchen in einer Pfanne mit Butterschmalz für einige Minuten goldbraun ausbacken.
- Die Quarkkeulchen mit Kartoffeln danach umgehend nach Belieben anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Ein einfaches Rezept für die "Kartoffeltätschli"
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