Quarkkuchen auf dem Blech

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
Zutaten Für den Belag
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
950 | g | Quark |
140 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
120 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die frischen Eier mit dem Zucker, Butter, Mehl und Backpuler in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren, bis ein glatter Mürbeteig entsteht.
- Nun das Backblech mit Öl bestreichen und den ausgewallten Mürbeteig darauf auslegen.
- Dann aus dem Zucker, Quark, Ei, Öl, Milch und Puddingpulver den cremigen Belag herstellen, und gleichmässig auf dem Mürbeteig verteilen. Dann glatt streichen.
- Den Kuchen danach im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss den Quarkkuchen auf dem Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einem Klecks Schlagrahm oder einer Kugel Glace serviert werden.
User Kommentare