Quarkkuchen auf dem Blech

Dieses Quarkkuchenrezept wird einfach zubereitet und schmeckt herrlich zum Dessert und kann auch Gästen gereicht werden.

75 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl
170 g Zucker

Zutaten Für den Belag

1 Stk Ei
140 ml Milch
120 ml Öl
950 g Quark
2 Pk Vanille-Puddingpulver
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die frischen Eier mit dem Zucker, Butter, Mehl und Backpuler in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren, bis ein glatter Mürbeteig entsteht.
  2. Nun das Backblech mit Öl bestreichen und den ausgewallten Mürbeteig darauf auslegen.
  3. Dann aus dem Zucker, Quark, Ei, Öl, Milch und Puddingpulver den cremigen Belag herstellen, und gleichmässig auf dem Mürbeteig verteilen. Dann glatt streichen.
  4. Den Kuchen danach im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Zum Abschluss den Quarkkuchen auf dem Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem Klecks Schlagrahm oder einer Kugel Glace serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE