Quarkkuchen aus New York
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | Stk | Löffelbiskuit |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Zimt |
| 30 | g | Butter |
Zutaten Für die Füllung
| 250 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 425 | g | Magerquark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 175 | g | Zucker |
| 3 | Stg | Eier |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit Butter und Zimt verkneten. Danach den Boden einer gefetteten Springform belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten backen.
- Quark mit Ricotta verrühren, Zucker und Vanillezucker einmischen und Eier dazugeben.
- Füllung auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 180 Grad backen. Aus dem Backrohr nehmen und Temperatur auf 220 Grad einstellen.
- Sauerrahm mit 2 EL Zucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Erneut für 7 Minuten in den Backofen.
- Ausgekühlten Kuchen mindestens 6 Stunden oder noch besser über Nacht kalt stellen.Vor dem Servieren nach Belieben mit Obststücken belegen.
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