Quarktorte mit Erdbeeren

Diese Quarktorte mit Erdbeeren ist ein sommerlicher Hochgenuss.

Quarktorte mit Erdbeeren Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Biskuitboden

3 Stk Eier
2 EL kaltes Wasser
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
90 g Mehl
45 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Frischkäse

Zutaten für die Füllung

250 g Zucker
50 g Butter
3 EL Maisstärke
4 Stk Eier
1 Dose Kokoscreme
50 ml Rum
1 TL Kokosöl

Zutaten für den Belag

50 g Erdbeermarmelade
2 EL Wasser
200 g frische Erdbeeren

Zutaten für die Kruste

120 g Kokosraspeln

Zeit

420 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Quarktorte mit Erdbeeren wird zuerst der Biskuitboden hergestellt. Dafür werden die Eier getrennt und das Eiweiss mit 2 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steifgeschlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker werden hinzugefügt. Danach werden die Eigelbe nacheinander dazugegeben. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver werden vermischt und darunter gehoben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren.
  4. Für die Herstellung der Füllung den Frischkäse mit Zucker, Maisstärke und Butter cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Dose Kokoscreme, Kokosöl und Rum dazugeben und alles gründlich verrühren.
  5. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchenteig verteilen und glatt streichen.
  6. Die Kokosmasse mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem ofen-festen Teller oder einer Pfanne beschweren. Jetzt muss der Kuchen für eine Stunde im Ofen backen. Der Teller oder die Pfanne und die Folie werden entfernt und danach muss der Kuchen weitere 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen wird der Kuchen aus dem Ofen genommen und für 2 Stunden in der Form in einen grossen Topf mit kaltem Wasser gestellt. Danach aus dem Wasser heben und dann aus der Form lösen. Den Kuchen rundherum mit Kokosraspeln bestreuen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Die Erdbeeren waschen, putzen, waschen und vierteln. Die Erdbeermarmelade mit etwas Wasser erwärmen und zusammen mit den Erdbeeren über dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
7,77 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
41,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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