Quiche Lorraine
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter für die Pfanne |
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250 | g | Fertig-Kuchenteig |
250 | g | magerer Speck, am Stück |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Guss | ||
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für eine Quiche Lorraine legen Sie eine Tortenform mit ca. 28cm Durchmesser mit dem ausgewallten Teig aus (samt Backpapier oder mit Butter eingefettet). Danach ziehen Sie den Teig am Rand etwa 3cm hoch und stechen den Boden mit Hilfe einer Gabel dicht ein - stellen Sie die Form in den Kühlschrank.
- Anstelle eines fertigen Teiges kann man für die Quiche Lorraine auch einen selbstgemachten Mürbteig verwenden - der schmeckt wahrscheinlich noch besser.
- Anschliessend schneiden Sie den Speck in feine Tranchen. Den Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Speck in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten - die Speckstücke auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebel auf den Teigboden verteilen.
- Nun verrühren Sie alle übrigen Zutaten für den Guss und giessen ihn auf den Teigboden über die Speckstücke. Mit ein wenig gehackter Petersilie (oder auch Dill) bestreuen.
- Danach die Quiche für ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens baclen. Reduzieren Sie dann die Hitze auf 180 Grad und backen die Quiche 15 Minuten fertig.
Tipps zum Rezept
Die Quiche Lorraine ist eine Spezialität aus Frankreich und ist ein herzhaft, meist mit Schinken oder Speck gefüllter Mürbteig.
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