Quittenkuchen

Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Sommer.

Erstellt von
Quittenkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (337 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
3 Stk Eier
500 g Mehl
150 g Zucker

Zutaten für die Füllung

100 g Mandeln gerieben
1 kg Quitten
3 EL Rosinen
2 EL Wasser
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Quittenkuchen wird zuerst ein Mürbeteig zubereitet. Dazu Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Anschliessend die Quitten schälen und in Wasser weichkochen. Danach die Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker verrühren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen.
  3. Abschliessend die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech ausstreichen und mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen und diese mit Eigelb bestreichen. Den Quittenkuchen ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Ein schneller Zucchinikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL