Randen-Apfel-Meerrettich-Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Randen |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, rot |
1 | Stk | Meerrettich |
4 | EL | Baumnussöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Randen und Meerrettich waschen und schälen. Die süssen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann das gesamte Gemüse in feine Stifte schneiden. Anschliessend in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Zitronensaft vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Dressing gründlich unter den Salat heben und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot oder als Fleischbeilage.
Nährwert pro Portion
134
11,18 g
0,22 g
7,56 g
User Kommentare