Randen-Kartoffel-Suppe mit Dill
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Randen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Msp | Asafötida |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
| 0.5 | TL | Korianderpulver |
| 1 | TL | Liebstöckel, getrocknet |
| 1 | EL | frischer Dill, fein geschnitten |
| 0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
| 1 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer, schwarz |
| 0.75 | l | Wasser |
| 100 | ml | Sauren Rahm |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Ghee |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Randen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Ghee erhitzen und die Randen mit allen Gewürzen - ohne dem Salz - anrösten lassen.
- Mit 1 Liter Wasser aufgiessen und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kartoffeln beigeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, Salz, Zitronensaft, alle Kräuter und den Sauren Rahm mit dem Mehl gleichmässig einrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Weitere 2 Minuten aufkochen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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