Randen-Kartoffel-Suppe mit Dill
Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Asafötida |
---|---|---|
1 | EL | frischer Dill, fein geschnitten |
1 | TL | Ghee |
2 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Liebstöckel, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 | EL | Mehl |
0.25 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | Stk | Randen |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Sauren Rahm |
0.75 | l | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Randen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Ghee erhitzen und die Randen mit allen Gewürzen - ohne dem Salz - anrösten lassen.
- Mit 1 Liter Wasser aufgiessen und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kartoffeln beigeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, Salz, Zitronensaft, alle Kräuter und den Sauren Rahm mit dem Mehl gleichmässig einrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Weitere 2 Minuten aufkochen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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