Reineclaudenkuchen mit Pudding

Zutaten für 10 Portionen
800 | g | Reineclauden |
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1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Streuselteig:
200 | g | Mehl |
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100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Stk | Ei, Grösse M |
150 | g | Butter |
Zutaten für die Puddingschicht:
400 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit 5 EL der Milch das Puddingpulver mit dem Zucker verrühren. In einem Topf die Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform (26 cm) mit der Butter einfetten.
- Nun die Mirabellen waschen, trocknen und entsteinen. Früchte halbieren und beiseite stellen.
- Für den Teig jetzt in einer Schüssel Mehl mit Mandeln und Salz vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in Stücken zugeben und mit den Händen zu einem Streuselteig gut verkneten.
- Nun 2/3 des Streuselteiges in die Springform geben und andrücken, sodass der Boden und 3 cm des Randes der Springform gleichmässig bedeckt ist.
- Danach den Pudding in die Form geben und glatt streichen. Mirabellen darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken.
- Im unteren Drittel des heissen Ofens ca. 35 Min goldbraun backen. Herausnehmen und den Kuchen aus der Form nehmen. Diesen für 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen, damit der Pudding schön fest wird.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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