Reisauflauf mit Apfel
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
950 | ml | Milch |
270 | g | Milchreis |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Reisauflauf mit Apfel zuerst die frische Milch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Reis dazugeben, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 25 Minuten quellen lassen. Das Ganze danach abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Mischung unter den Reis mischen.
- Die frischen Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den etwas abgekühlten Reis heben.
- Anschliessend die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Dann den Reis abwechselnd mit den Apfelscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Äpfeln abschliessen. Das Ganze mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Zum Abschluss mit den Butterflöckchen belegen und das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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