Reisauflauf mit Apfel

Dieses süsse Auflaufrezept wird mit Reis und Äpfeln zubereitet und wird vor allem den Kleinen zum Dessert ganz toll schmecken.

Reisauflauf mit Apfel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Milch
1 Prise Salz
270 g Milchreis
2 Stk Eier
4 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
2 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reisauflauf mit Apfel zuerst die frische Milch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Reis dazugeben, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 25 Minuten quellen lassen. Das Ganze danach abkühlen lassen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Mischung unter den Reis mischen.
  3. Die frischen Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den etwas abgekühlten Reis heben.
  4. Anschliessend die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden.
  5. Dann den Reis abwechselnd mit den Apfelscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Äpfeln abschliessen. Das Ganze mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestreuen.
  6. Zum Abschluss mit den Butterflöckchen belegen und das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
17,67 g
Eiweiß
16,96 g
Kohlenhydrate
95,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE