Reisgratin mit Baiserhaube

Ein süsses Dessertrezept mit einer luftigen Baiserhaube, dass mit köstlichen Schattenmorellen gespickt ist und besonders Gästen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Vanilleschote
830 ml Milch
1 Prise Salz
220 g Milchreis
650 g Schattenmorellen, Glas
4 Stk Eier
80 g Zucker
120 g Mandelblättchen
1 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Zusammen mit der frischen Milch, Salz und dem Reis in einem Topf aufkochen lassen, und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen, das Vanillemark herauskratzen und in den Reis rühren. Nun die Schattenmorellen mit 180 ml Saft unter den Reis mischen.
  2. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis heben. Dann den fertigen Milchreis in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Dann den süssen Eischnee auf dem Milchreis verteilen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen.
  3. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
22,00 g
Eiweiß
16,27 g
Kohlenhydrate
46,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE