Reisgratin mit Baiserhaube

Ein süsses Dessertrezept mit einer luftigen Baiserhaube, dass mit köstlichen Schattenmorellen gespickt ist und besonders Gästen schmecken wird.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Zusammen mit der frischen Milch, Salz und dem Reis in einem Topf aufkochen lassen, und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen, das Vanillemark herauskratzen und in den Reis rühren. Nun die Schattenmorellen mit 180 ml Saft unter den Reis mischen.
  2. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis heben. Dann den fertigen Milchreis in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Dann den süssen Eischnee auf dem Milchreis verteilen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen.
  3. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 170°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE