Rhabarber-Erdbeer-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
500 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Amaretto |
1 | Stk | Biskuitboden |
2 | Stk | Eiweiss |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber waschen, die holzigen Enden wegschneiden, Stängel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser 5 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zucker bestäuben.
- Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Biskuit in Stücke schneiden und in eine Gratinform verteilen. Einige Erdbeeren für die Sauce beiseite stellen.
- Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf dem Biskuit verteilen. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Die Eiweissmasse über die Früchte verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Während des Backens die restlichen Erdbeeren zu einer glatten Sauce pürieren. Gratin in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Erdbeersauce servieren.
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