Rhabarber-Erdbeer-Gratin
Ein Rhabarber-Erdbeer-Gratin wird zu fruchtigem Kompott arrangiert.
Foto dokmaihaeng / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die holzigen Enden wegschneiden, Stängel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser 5 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zucker bestäuben.
- Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Biskuit in Stücke schneiden und in eine Gratinform verteilen. Einige Erdbeeren für die Sauce beiseite stellen
- Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf dem Biskuit verteilen. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Die Eiweissmasse über die Früchte verteilen und Backofen bei 220 Grad etwa 10 Minuten backen. Während des Backens die restlichen Erdbeeren zu einer glatten Sauce pürieren. Gratin in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Erdbeersauce servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der süsse gebackene Rhabarber mit Joghurt ist das ideale fruchtige Dessert für Jedermann: das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.
Ein Rezept, welches nicht nur zu Fleisch und Fisch passt, denn auch zu Grillgemüse oder einem schönen Salat ist das Rhabarber-Papaya-Chutney ein Hit.
Ein warmes Reisdessert mit frischem Rhabarber, dass süss abgerundet ist und was einem schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zergehen lässt.
Das schnelle Backrezept mit frischem Rhabarber wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders im Frühling unglaublich gut.
Diese leckere Rhabarber-Torte macht so richtig Lust auf Frühling und die duftenden Blech-Obstkuchen. Ein tolles Rezept.
Das fruchtige und süsse Dessertrezept mit frischem Rhabarber an einem köstlichen Vanillepudding wird besonders den Kleinen ausgezeichnet schmecken.
User Kommentare