Rhabarber-Erdbeer-Gratin
Erstellt von Weingeist
Bewertung: Ø 4,7 (74 Stimmen)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber waschen, die holzigen Enden wegschneiden, Stängel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser 5 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zucker bestäuben.
- Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Biskuit in Stücke schneiden und in eine Gratinform verteilen. Einige Erdbeeren für die Sauce beiseite stellen.
- Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf dem Biskuit verteilen. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Die Eiweissmasse über die Früchte verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Während des Backens die restlichen Erdbeeren zu einer glatten Sauce pürieren. Gratin in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Erdbeersauce servieren.
User Kommentare