Rhabarberkompott mit Banane

Kalt serviert kann sich das leckere Rhabarberkompott mit Banane als Dessertrezept gut behaupten. Ein schönes Frühlingsgericht!

Rhabarberkompott mit Banane Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rhabarber (frisch)
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
1 Pk Vanillezucker
1 EL Honig
0.5 Stk Zimtstange
1 Stk Banane
1 Schuss Orangenlikör
1 EL Mandelblättchen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes nehmen Sie den frischen Rhabarber und waschen ihn mit kaltem Wasser. Die Blätter, sowie der Ansatz des Stiels werden entfernt, die Haut ebenfalls. Die Rhabarberstangen in dreifingerbreite Stükcke schneiden.
  2. Eine Pfanne mit der Zitronenschale, welche Sie mit einer feinen Reibe abreiben, dem Vanillezucker, dem Honig und einem bis zwei Schuss Wasser auf den Herd stellen. Erhitzen und den Rhabarber hinzugeben. Wenige Minuten dünsten und vom Herd nehmen, bevor die Fruchtstücke zerfallen. Die Zimtstange mitkochen und danach wieder herausnehmen.
  3. Die Banane nehmen Sie aus ihrer Schale und schneiden Sie in gleichmässige, fingerbreite Scheiben. Etwas Zitronensaft über die Bananenscheiben träufeln und diese zum noch heissen Kompott geben.
  4. Nachdem der fruchtige Dessert etwa eine Stunde ausgekühlt wurde, können Sie einen Schuss Zitronensaft und den Likör daruntermischen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und beim Anrichten über den Kompott streuen.

Tipps zum Rezept

Wenige Blätter Zitronenmelisse passen geschmacklich sowie farblich wunderbar als Garnierung auf dieses Dessert!

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
0,81 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
31,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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