Rhabarberkuchen mit Schokolade
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
400 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Zucker |
Zutaten Für die Verzierung | ||
80 | g | Butter |
500 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen mit Schokolade wird zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig gerührt. Dann die frischen Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Ganze für weitere ca. 5 Minuten weiterrühren, bis eine helle Mischung entsteht.
- Nun den Rhabarber waschen, rüsten, schälen und klein schneiden. Den Rhabarber mit dem Mehl, Schokolade in Stückchen und Backpulver gründlich untermischen und in eine mit Butter eingefettete Backform gleichmässig füllen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50-55 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
- Danach die Zartbitterschokolade klein brechen und über dem heissem Wasserbad langsam schmelzen lassen, danach etwas abkühlen lassen.
- Dann die frische Butter mit er geschmolzenen Schokolade und Vanillezucker mit dem Schwingbesen für ca. 2 Minuten gründlich verrühren, bevor der frische Rahm untergerührt wird. Diese Mischung in einen Spritzbeutel füllen und den abgekühlten Kuchen danach nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einer Kugel Glacé.
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