Rhabarbermuffins
Zutaten für 12 Stücke
| 300 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 250 | g | Weizenmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 2 | EL | Zucker, braun |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
- Den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel nun Mehl, Zimt, Backpulver, Salz, Natron, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
- Anschliessend Eier, Öl und das Joghurt in einer zweiten Schüssel vermengen.
- Nun beides miteinander vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den Rhabarber jetzt unterheben.
- Den Teig nun in die Förmchen aufteilen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- Muffins in den Förmchen auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch ein feines Vanillejoghurt für den Teig genutzt werden - für ein intensiveres Aroma.
Auch Erdbeeren lassen sich zusätzlich in den Teig einrühren.
Wie ihr Rhabarber richtig schält erfährt ihr hier: Wie schäle ich Rhabarber?.
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