Rhabarberstrudel
Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | gl | Paniermehl |
200 | g | Puderzucker |
950 | g | Rhabarber |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rhabarberstrudel den frischen Rhabarber zuerst putzen, schälen und rüsten. Den Rhabarber dann in einer grossen Schüssel mit dem Zucker vermischen und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Nur die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, das Paniermehl einstreuen und das Ganze unter Rühren goldbraun anrösten. Unterdessen den Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Mandeln unterheben.
- Anschliessend den Strudelteig ausrollen und gleichmässig mit der Paniermehlmischung bestreuen. Dann die Rhabarberstangen auf den Teig legen. Den Teig seitlich einschlagen und vorsichtig zu einem kleinen Strudel rollen.
- Die Strudel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
- Der Rhabarberstrudel kann dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Vanillepudding, Glacé oder Schlagrahm.
User Kommentare