Rhabarberstrudel

Das frühlingshafte Strudelrezept mit frischem Rhabarber wird einfach zubereitet und passt ausgezeichnet zu einem Sonntagnachmittag mit der Familie.

Rhabarberstrudel

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Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
60 gl Paniermehl
200 g Puderzucker
950 g Rhabarber
1 Pk Strudelteig
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel den frischen Rhabarber zuerst putzen, schälen und rüsten. Den Rhabarber dann in einer grossen Schüssel mit dem Zucker vermischen und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Nur die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, das Paniermehl einstreuen und das Ganze unter Rühren goldbraun anrösten. Unterdessen den Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Mandeln unterheben.
  3. Anschliessend den Strudelteig ausrollen und gleichmässig mit der Paniermehlmischung bestreuen. Dann die Rhabarberstangen auf den Teig legen. Den Teig seitlich einschlagen und vorsichtig zu einem kleinen Strudel rollen.
  4. Die Strudel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
  5. Der Rhabarberstrudel kann dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Vanillepudding, Glacé oder Schlagrahm.

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