Rhabarberstrudel

Das frühlingshafte Strudelrezept mit frischem Rhabarber wird einfach zubereitet und passt ausgezeichnet zu einem Sonntagnachmittag mit der Familie.

Rhabarberstrudel Foto rezkrr / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Strudelteig
950 g Rhabarber
120 g Zucker
60 g Butter
60 gl Paniermehl
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
100 g Mandeln, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel den frischen Rhabarber zuerst putzen, schälen und rüsten. Den Rhabarber dann in einer grossen Schüssel mit dem Zucker vermischen und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Nur die frische Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, das Paniermehl einstreuen und das Ganze unter Rühren goldbraun anrösten. Unterdessen den Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Mandeln unterheben.
  3. Anschliessend den Strudelteig ausrollen und gleichmässig mit der Paniermehlmischung bestreuen. Dann die Rhabarberstangen auf den Teig legen. Den Teig seitlich einschlagen und vorsichtig zu einem kleinen Strudel rollen.
  4. Die Strudel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
  5. Der Rhabarberstrudel kann dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Vanillepudding, Glacé oder Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
2.477
Fett
104,16 g
Eiweiß
28,07 g
Kohlenhydrate
346,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL