Ricotta-Haselnuss-Torte

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Haselnüsse, gemahlen |
140 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl |
140 | g | Ricotta |
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
50 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel verrührt, bis eine cremige Mischung entsteht. Dann die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Danach das Mehl, Ricotta und die gemahlenen Haselnüsse einrühren.
- Anschliessend die Eiweisse mit etwa Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und locker unter die Mischung heben.
- Dann die Springform mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 190°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf leicht erhitzen und gleichmässig auf der Torte bestreichen. Dann die Schokolade fein reiben und die Torte damit bestreuen.
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