Rindfleisch in würziger Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Cocktailtomaten |
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1 | TL | Harissa-Sauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
0.5 | TL | Pfeffer |
400 | g | Reis |
8 | Stk | Rinderschnitzel, dünn |
0.5 | TL | Salz |
3 | zw | Thymian, frisch |
400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Küchenhammer weich klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne nun Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und das Fleisch danach von beiden Seiten darin scharf anbraten.
- Wasser mit Mehl in einer Tasse verquirlen. Die Tomaten halbieren.
- Mit der Tomatensauce aufgiessen, den Knoblauch einpressen, das Mehl-Wasser-Gemisch einrühren und alles gut eindicken lassen. Mit der Harissa-Sauce abschmecken.
- Zugedeckt für 40 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tomaten zugeben.
- Unterdessen in einem Topf den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian von den Zweigen zupfen. Beide Kräuter über das Fleisch in die Pfanne streuen und das Fleisch portionsweise mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für eine feine Harissa-Sauce findet ihr hier: Harissa-Sauce.
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