Harissa-Sauce

Feurig-scharf ist die Harissa-Sauce perfekt für Marinaden, in den Salat oder als Würze. Ein einfaches Rezept um Harissa selber herzustellen.

Harissa-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Chilischoten, mittelscharf
4 Stk Knoblachzehen
0.5 EL Koriander, gemahlen
0.5 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Olivenöl
0.5 EL Zimtpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chilis werden aufgeschnitten und die Samen herausgelöst. Auch die Stiele werden abgeschnitten. Dann werden sie in heissem Wasser 15 Minuten eingeweicht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen geschält.
  3. Anschliessend werden die Chilischoten mit den Knoblauchzehen, den Gewürzen, sowie dem Olivenöl im Mixer püriert, bis eine feste Paste entsteht.
  4. Entweder wird die Harissa sofort serviert oder mit Öl überdeckt und im Kühlschrank aufbewahrt. So ist die Paste mehrere Monate haltbar.

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