Harissa-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Chilischoten, mittelscharf |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblachzehen |
0.5 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | EL | Zimtpulver |
0.5 | EL | Koriander, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis werden aufgeschnitten und die Samen herausgelöst. Auch die Stiele werden abgeschnitten. Dann werden sie in heissem Wasser 15 Minuten eingeweicht.
- In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen geschält.
- Anschliessend werden die Chilischoten mit den Knoblauchzehen, den Gewürzen, sowie dem Olivenöl im Mixer püriert, bis eine feste Paste entsteht.
- Entweder wird die Harissa sofort serviert oder mit Öl überdeckt und im Kühlschrank aufbewahrt. So ist die Paste mehrere Monate haltbar.
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