Harissa-Sauce

Feurig-scharf ist die Harissa-Sauce perfekt für Marinaden, in den Salat oder als Würze. Ein einfaches Rezept um Harissa selber herzustellen.

Harissa-Sauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilis werden aufgeschnitten und die Samen herausgelöst. Auch die Stiele werden abgeschnitten. Dann werden sie in heissem Wasser 15 Minuten eingeweicht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen geschält.
  3. Anschliessend werden die Chilischoten mit den Knoblauchzehen, den Gewürzen, sowie dem Olivenöl im Mixer püriert, bis eine feste Paste entsteht.
  4. Entweder wird die Harissa sofort serviert oder mit Öl überdeckt und im Kühlschrank aufbewahrt. So ist die Paste mehrere Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
5,59 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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