Rindfleischeintopf mit Äpfeln
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
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1 | EL | Butter |
0.5 | kg | Kartoffeln |
2 | Bl | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Rapsöl |
1.6 | l | Rinderbouillon |
2 | kg | Rindfleisch für Gulasch |
250 | ml | Rotwein |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Worcestershiresauce |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln und Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und achteln.
- Den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Fleisch gewürfelt darin anbraten. Den Knoblauch mitbraten.
- Danach Tomatenmark, Rotwein, Worchestershiresauce, Rinderboullion, Thymian, Lorbeerblätter mit Zucker und 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer zum Fleisch zugeben und das ganze zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und für 40 Minuten köcheln lassen.
- In einer weiteren Pfannen nun die Butter schmelzen lassen und die Kartoffeln, Zwiebeln, Rüebli und Äpfel darin mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer schwenken. 20 Minuten auf niedriger Flamme ebenfalls köcheln lassen.
- Nach dem 40 Minuten Kochzeit des Fleisches die Kartoffeln, Rüebli, Zwiebeln und Äpfel zum Fleisch geben und unterrühren. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 1.5 Stunden zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren noch das überschüssige Fett von oben abschöpfen, Lorbeerblätter entfernen, servieren und mit der gehackten Petersilie verfeinern.
- Probieren Sie dazu Omas Semmelknödel.
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