Rindsragout mit Apfel-Birnensauce

Das schmackhafte Rindsragout mit Apfel-Birnensauce passt perfekt für festliche Anlässe. Das Rezept ist ganz einfach nachzumachen.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
0.125 l Apfelsaft
1 Stk Birne
0.25 l Bouillon
2 EL Creme Fraiche
1 TL Curry
1 TL gemahlene Mandeln
1 Stk Ingwer (ca. 1 cm groß)
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
750 g Rindsragout
1 Prise Salz & Pfeffer
0.25 l Weisswein
1.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Äpfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchstückchen in der Pfanne andünsten, Mandeln, Curry und geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen, mit Bouillon und Apfelsaft aufgießen.
  3. Das Fleisch, die Apfel- und Birnenstücke hinzufügen und für 90-120 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mit etwas Bouillon aufgießen.
  4. Zum Schluss Joghurt und Creme fraiche einrühren, abschmecken und servieren.

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