Rindsragout mit Apfel-Birnensauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rindsragout |
---|---|---|
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Birne |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Curry |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm groß) |
0.25 | l | Weisswein |
0.125 | l | Apfelsaft |
0.25 | l | Bouillon |
3 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Äpfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchstückchen in der Pfanne andünsten, Mandeln, Curry und geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen, mit Bouillon und Apfelsaft aufgießen.
- Das Fleisch, die Apfel- und Birnenstücke hinzufügen und für 90-120 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mit etwas Bouillon aufgießen.
- Zum Schluss Joghurt und Creme fraiche einrühren, abschmecken und servieren.
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