Risotto mit frischen Steinpilzen

Ein himmlisches Risottorezept mit frischen Steinpilzen schmeckt ausgezeichnet als Hauptspeise zu einem Glas Weisswein.

Risotto mit frischen Steinpilzen

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1.3 l Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
330 g Risottoreis
1 Prise Salz
320 g Steinpilze, frisch
120 ml Weisswein
120 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln fein hacken. Die frischen Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
  2. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
  4. Anschliessend die Bouillon portionsweise zum Risotto geben und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist, was ca. 25 Minuten dauert.
  6. Die Steinpilze in den letzten ca. 5 Minuten unterrühren und mitgaren lassen. Dann die Knoblauchzehe entfernen, die restliche Butter und geriebenen Parmesan gründlich unterrühren.

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