Risotto mit frischen Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
330 | g | Risottoreis |
120 | ml | Weisswein |
1.3 | l | Gemüseboullion |
320 | g | Steinpilze, frisch |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln fein hacken. Die frischen Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
- Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Anschliessend die Bouillon portionsweise zum Risotto geben und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
- Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist, was ca. 25 Minuten dauert.
- Die Steinpilze in den letzten ca. 5 Minuten unterrühren und mitgaren lassen. Dann die Knoblauchzehe entfernen, die restliche Butter und geriebenen Parmesan gründlich unterrühren.
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