Risotto mit frischen Steinpilzen
Bewertung: Ø 4,0 (473 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
1.3 | l | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Steinpilze, frisch |
120 | ml | Weisswein |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln fein hacken. Die frischen Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
- Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Anschliessend die Bouillon portionsweise zum Risotto geben und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
- Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist, was ca. 25 Minuten dauert.
- Die Steinpilze in den letzten ca. 5 Minuten unterrühren und mitgaren lassen. Dann die Knoblauchzehe entfernen, die restliche Butter und geriebenen Parmesan gründlich unterrühren.
User Kommentare