Rötel mit Kräuter-Weissweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Seesaiblingfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Dill |
1 | EL | Butter, für die Form |
3 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Pflanzenöl |
250 | ml | Weisswein |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Salbei, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, aussen und innen salzen und innen mit einigen Zweigen Thymian und Dill bestücken.
- Die Fische in eine gebutterte Auflaufform legen.
- Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer heissen Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
- Den Wein zugiessen, kurz aufkochen lassen und über den Fisch giessen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Dann den Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren und leicht einkochen lassen.
- Rahm und Creme fraiche einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
- Die Kräuter zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- Mit der Sauce beträufeln und servieren. Die übrige Sauce separat reichen.
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