Roggen-Knäckebröd
Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Getreideschrot |
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100 | g | Haselnüsse |
1 | TL | Natron |
120 | g | Roggenvollkornmehl |
70 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Salz |
240 | g | Wasser |
160 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Die knackigen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett braun anrösten. Anschliessend mit einem Küchentuch die Haut der Nüsse abrubbeln, fein mahlen und mit dem Zucker mischen.
- Das Mehl mit dem Salz und dem Natron in einer Schüssel mischen, das Wasser dazugeben und zu einem cremigen Teig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Das Roggenmehl auf einer flachen Arbeitsfläche gründlich verteilen und 1 Esslöffel des Teigs draufgeben, etwas andrücken und mit einem breiteren Messer wenden. Nochmals breiter drücken in eine rechteckige Form. Jeweils einen Löffel der Nussmischung auf die Knäckebrote verteilen. Dann mit einem Walholz dünn ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teige vorsichtig mithilfe eines Messer auf das Backpapier legen. Das Ganze bei 250° C für ca. 5 Minuten von beiden Seiten im Backofen backen. Anschliessend gut abkühlen lassen und servieren.
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