Roggenbrot
Zutaten für 15 Portionen
| 2 | TL | Brotgewürz |
|---|---|---|
| 500 | ml | lauwarme Buttermilch |
| 250 | g | Roggenmehl Type 960 |
| 250 | g | Roggenvollkornmehl |
| 3 | TL | Salz |
| 20 | g | Sauerteig-Extrakt |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Roggenbrot den Brotbackautomaten in dieser Reihenfolge befüllen: Buttermilch, Gewürze, Mehl, Trockenhefe und Sauerteig.
- Programmeinstellung wie folgt wählen: Vollkorn, Stufe 2 (grössere Menge), Bräunungsmittel.
- Nach Belieben vor dem 2. Knetdurchgang noch Sesam, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, etc. dazugeben.
- An Stelle von Sauerteig-Extrakt kann auch 75 g frischer Sauerteig verwendet werden.
Nährwert pro Portion
132
0,56 g
4,90 g
26,31 g
User Kommentare