Roggenbrot

Zutaten für 15 Portionen
2 | TL | Brotgewürz |
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500 | ml | lauwarme Buttermilch |
250 | g | Roggenmehl Type 960 |
250 | g | Roggenvollkornmehl |
3 | TL | Salz |
20 | g | Sauerteig-Extrakt |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Roggenbrot den Brotbackautomaten in dieser Reihenfolge befüllen: Buttermilch, Gewürze, Mehl, Trockenhefe und Sauerteig.
- Programmeinstellung wie folgt wählen: Vollkorn, Stufe 2 (grössere Menge), Bräunungsmittel.
- Nach Belieben vor dem 2. Knetdurchgang noch Sesam, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, etc. dazugeben.
- An Stelle von Sauerteig-Extrakt kann auch 75 g frischer Sauerteig verwendet werden.
Nährwert pro Portion
131
0,51 g
4,85 g
26,21 g
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