Rohkostsalat mit Grünkernbällchen

Zutaten für 45 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
250 | g | Grünkernschrot |
1 | Prise | gemahlener Cumin |
1 | Prise | gemahlener Zimt |
500 | g | Möhren |
500 | g | gelbe Möhren |
300 | g | violette Möhren |
2 | Stg | Staudensellerie |
50 | g | Walnusskernhälften |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Paniermehl |
1 | TL | zarte Haferflocken |
50 | g | Reibkäse |
1 | Stk | kleiner säuerlicher Apfel |
50 | g | Sultanine |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Schalotte, hacken sie klein und dünsten sie in Öl an. Geben Sie dann das Grünkernschrot dazu und sämtliche Gewürze. Geben Sie 500 Mililiter Wasser hinzu und lassen das Schrot 20 Minuten weich köcheln. Schälen Sie die Möhren und raffeln sie mit dem Sparschäler in Streifen. Waschen Sie den Sellerie und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Rösten Sie die Baumnüsse und hacken sie grob.
- Hacken Sie die Hälfte des Korianders grob. Vermengen Sie das Gemüse und mischen es mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer. Geben Sie dann den Grünkern in eine Schüssel. Geben Sie 2 Esslöffel Paniermehl, Haferflocken und Käse zu und kneten es zu einer Masse. Würzen Sie mit Salz und PFeffer und formen mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen. Wenden Sie diese in wenig Paniermehl und braten sie in Öl goldbraun. Waschen und raspeln Sie dann den Apfel und geben ihn mit dem gehackten Koriander, Baumnüssen und Sultaninen zum Salat. Richten Sie Salat und Grünkernbällchen an und bestreuen das Gericht mit Koriander.
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