Rohkostsalat mit Grünkernbällchen

Leichter Salat mit knackigen Bällchen. Probieren Sie das vegetarische Rezept aus.


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Zutaten für 45 Portionen

3 EL Apfelessig
500 g gelbe Möhren
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Grünkernschrot
1 TL Honig
1 Stk kleiner säuerlicher Apfel
1 Bund Koriander
500 g Möhren
3 EL Öl
4 EL Paniermehl
50 g Reibkäse
1 Stk Schalotte
2 Stg Staudensellerie
50 g Sultanine
300 g violette Möhren
50 g Walnusskernhälften
1 TL zarte Haferflocken
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Schalotte, hacken sie klein und dünsten sie in Öl an. Geben Sie dann das Grünkernschrot dazu und sämtliche Gewürze. Geben Sie 500 Mililiter Wasser hinzu und lassen das Schrot 20 Minuten weich köcheln. Schälen Sie die Möhren und raffeln sie mit dem Sparschäler in Streifen. Waschen Sie den Sellerie und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Rösten Sie die Baumnüsse und hacken sie grob.
  2. Hacken Sie die Hälfte des Korianders grob. Vermengen Sie das Gemüse und mischen es mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer. Geben Sie dann den Grünkern in eine Schüssel. Geben Sie 2 Esslöffel Paniermehl, Haferflocken und Käse zu und kneten es zu einer Masse. Würzen Sie mit Salz und PFeffer und formen mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen. Wenden Sie diese in wenig Paniermehl und braten sie in Öl goldbraun. Waschen und raspeln Sie dann den Apfel und geben ihn mit dem gehackten Koriander, Baumnüssen und Sultaninen zum Salat. Richten Sie Salat und Grünkernbällchen an und bestreuen das Gericht mit Koriander.

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