Rohkostsalat mit Grünkernbällchen

Leichter Salat mit knackigen Bällchen. Probieren Sie das vegetarische Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

1 Stk Schalotte
3 EL Öl
250 g Grünkernschrot
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Zimt
500 g Möhren
500 g gelbe Möhren
300 g violette Möhren
2 Stg Staudensellerie
50 g Walnusskernhälften
1 Bund Koriander
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
4 EL Paniermehl
1 TL zarte Haferflocken
50 g Reibkäse
1 Stk kleiner säuerlicher Apfel
50 g Sultanine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Schalotte, hacken sie klein und dünsten sie in Öl an. Geben Sie dann das Grünkernschrot dazu und sämtliche Gewürze. Geben Sie 500 Mililiter Wasser hinzu und lassen das Schrot 20 Minuten weich köcheln. Schälen Sie die Möhren und raffeln sie mit dem Sparschäler in Streifen. Waschen Sie den Sellerie und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Rösten Sie die Baumnüsse und hacken sie grob.
  2. Hacken Sie die Hälfte des Korianders grob. Vermengen Sie das Gemüse und mischen es mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer. Geben Sie dann den Grünkern in eine Schüssel. Geben Sie 2 Esslöffel Paniermehl, Haferflocken und Käse zu und kneten es zu einer Masse. Würzen Sie mit Salz und PFeffer und formen mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen. Wenden Sie diese in wenig Paniermehl und braten sie in Öl goldbraun. Waschen und raspeln Sie dann den Apfel und geben ihn mit dem gehackten Koriander, Baumnüssen und Sultaninen zum Salat. Richten Sie Salat und Grünkernbällchen an und bestreuen das Gericht mit Koriander.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
1,64 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
3,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE