Romanesco-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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500 | g | Kartoffeln |
220 | g | Käse |
500 | g | Kasseler |
70 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | Romanesco |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Senf, scharf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, herausnehmen und schälen. Den Romanesco in Röschen teilen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Die Milch unterrühren und aufkochen lassen.
- Unter mehrmaligem Rühren 25 Minuten köcheln lassen, die Rahm zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Hälfte vom Käse und Senf dazugeben und gut verrühren.
- Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln, den Romanesco und Kasseler darauf verteilen und den Rest der Sauce darübergießen. Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen und bei 180° für 45 Minuten backen lassen.
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