Romanesco-Auflauf

Der delikate Romanesco Auflauf sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch besonders gut. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Romanesco-Auflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Romanesco
500 g Kasseler
70 g Mehl
60 g Butter
0.5 l Milch
220 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
220 g Käse
1 EL Senf, scharf
500 g Kartoffeln
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, herausnehmen und schälen. Den Romanesco in Röschen teilen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Die Milch unterrühren und aufkochen lassen.
  3. Unter mehrmaligem Rühren 25 Minuten köcheln lassen, die Rahm zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Hälfte vom Käse und Senf dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln, den Romanesco und Kasseler darauf verteilen und den Rest der Sauce darübergießen. Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen und bei 180° für 45 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
35,64 g
Eiweiß
55,32 g
Kohlenhydrate
47,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE