Rosenkohlsalat
Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikumblätter |
---|---|---|
70 | g | getrocknete Tomaten |
40 | g | Pinienkerne |
1 | kg | Rosenkohl |
2 | Stk | rote Chilischoten |
150 | g | rote Zwiebeln |
Zutaten für das Dressing | ||
8 | EL | Apfelessig naturtrüb |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | süsser Senf |
Zubereitung
- Für die Zubereitung des Rosenkohlsalates dieses leckeren Rosenkohlsalats rösten Sie zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an. Stellen Sie die Pinienkerne dann zum Abkühlen beiseite.
- Waschen und putzen Sie den Rosenkohl, schneiden Sie den Strunk kreuzweise ein.
- Kochen Sie den Rosenkohl für 8–10 Minuten in Salzwasser, bis er bissfest ist. Heben Sie die einzelnen Rosenkohl-Röschen danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab. Schütten Sie den Rosenkohl ist ein Sieb und lassen Sie ihn vollständig abkühlen und abtropfen.
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie längs in 3–4 mm breite Spalten.
- Waschen Sie die Chilischoten und halbieren Sie sie längs. Entkernen Sie die Chilis und schneiden Sie sie quer in 1–2 mm breite Streifen. Jetzt werden auch die getrockneten Tomaten in 3–4 mm breite Streifen geschnitten.
- Für das Dressing pellen Sie zuerst die Knoblauchzehen und schneiden sie in feine Würfel. Verrühren Sie dann Öl, Essig, Senf und den Knoblauch miteinander und salzen und pfeffern die Sosse.
- Geben Sie den Rosenkohl, Chilischoten, Zwiebeln und Tomaten in eine grosse Schüssel, giessen Sie das Dressing darüber und vermengen Sie alles gut miteinander.
- Lassen Sie den Rosenkohlsalat für eine halbe Stunde durchziehen. Zwischendurch sollten Sie ihn immer mal wieder durchmengen. Vor dem Servieren richten Sie den Salat auf in einer Schüssel oder Servierplatte an und garnieren Sie ihn mit Basilikumblätter und bestreuen ihn mit den gebräunten Pinienkernen.
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