Rote Linsensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (552 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Garam Masala |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Schuss | Öl oder Butter für den Topf |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Linsensuppe die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- Den Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel in einer Schale vermischen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Topf mit etwas Öl (oder Butter) glasig dünsten (für ca. 3 Minuten). Die Gewürze einstreuen und für ca. 1 Minute mitdünsten.
- Anschliessend die Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Kokosmilch und Bouillon eingiessen, und kurz aufkochen lassen - bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Sollte die Flüssigkeit bereits aufgesogen sein, kann noch etwas Wasser dazu gegossen werden bevor die Linsensuppe serviert wird.
User Kommentare