Roter Bohnensalat

Dieser gut gewürzte Bohensalat wird sich gut in Ihr Salatbuffet einreihen, ist aber auch als Snack gut geeignet.

Roter Bohnensalat
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Bohnen, rot, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni (grün)
1 EL Petersilie
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Salatdressing

1 zw Basilikum, frisch
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Schuss Wasser
2 EL Weinessig (rot)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat müssen die Bohnen über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Dann werden sie in einem Liter Wasser ca. eine Stude lang gekocht. Sobald sie gar (bissfest) sind und bevor sie aufspringen, werden die Bohnen durch ein Sieb abgegossen - die Bohnen anschliessend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und in einer kleinen Schüssel mit Wasser, Senf, Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikum vermengen. Gut umrühren bis die Sauce sämig ist. Die Zwiebel möglichst fein hacken und darunter rühren.
  3. Nun die Peperoni halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Im Backofen (oder in einer beschichteten Pfanne) leicht rösten, bis sich die Haut abziehen lässt. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
  4. Zum Schluss die Bohnen mit den Peperonis und dem Dressing vermischen, eine Stunde stehen lassen und vor dem Servieren frische Petersilie hacken und darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich könne für den Bohnensalat auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. Diese muss man dann nicht mehr in Wasser einweichen und weichkochen, sondern nur mehr durch ein Sieb mit Wasser abspülen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE