Rotkohl-Granatapel-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
2 | EL | Haselnussöl |
70 | ml | Himbeeressig |
1 | EL | Johannisbeergelee |
5 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | g | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Rotkohls entfernen, dann vierteln, rüsten und fein raspeln. Diese in eine grosse Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und gründlich mit den Händen durchkneten. Dann den Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und in einer Schüssel vermischen.
- Anschliessend für das Dressing den Orangensaft, Essig, Gelee, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Danach beide Ölsorten mit dem Schneebesen unter das Dressing heben. Das fertige Dressing anschliessend unter den Rotkohl heben. Den Salat danach für ca. 90 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
- Danach den Rotkohlsalat nochmals abschmecken, bevor er angerichtet und serviert werden kann.
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