Rotkohl-Zwetschgensalat mit gerösteten Baumnüssen
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
3 | TL | Balsamico |
40 | g | Baumnüsse |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | g | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
2 | EL | Walnussöl |
0.5 | TL | Zimt |
480 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des frischen Rotkohls entfernen und fein raspeln. In eine grosse Schüssel geben, mit 1 TL Salz und Zucker bestreuen und durchkneten.
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Essig in einen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup, Vanille, Zimt und den Zwetschgenspalten unter Rühren für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach das Ganze durch einen Sieb drücken und den Saft auffangen. Die abgetropften Zwetschgen dann mit in dem Rotkohl mischen.
- Den Zwetschgensud zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, beide Öle einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Sauce dann als Dressing verwenden und gut mit dem Rotkohl vermischen. Das Ganze kann dann für mindestens 50 Minuten abgedeckt werden zum durchziehen.
- Unterdessen die Baumnüsse grob hacken und in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Diese dann vor dem Servieren über den Salat geben und geniessen.
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