Rotzunge auf Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Rotzungenfilets |
|---|---|---|
| 100 | g | Champignons |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Blattspinat |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 40 | g | Butter |
| 100 | g | Rahm |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rotzungenfilets abspülen und trockentupfen.
- Champignons putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- Fischfilets mit den Champignonscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer grossen Pfanne Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes andünsten.
- Spinatblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Den Rahm zugiessen und bei grosser Hitze drei Minuten garen und mit Salz würzen.
- In einer anderen Pfanne restliches Fett und Öl erhitzen und die Fischröllchen etwa fünf Minuten braten, dabei einmal wenden.
- Fisch auf dem Spinat anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette und/oder Kartoffel.
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