Rucola-Feta-Dip

Ein cremiges Dip-Rezept mit Sauerrahm, Feta und Rucola, dass zum Apéro passt und jedes Fingerfood aufpeppen wird. Schmeckt köstlich!

Rucola-Feta-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Feta
250 g Sauerrahm
1 Stk rote Zwiebel
50 g Rucola
1 EL Peterli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 TL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Feta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und gründlich mit dem Sauerrahm verrühren.
  2. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  3. Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Alle Zutaten unter die Sauerrahm-Feta-Mischung heben.
  4. Gut mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, gut verrühren und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Nachos, Chips oder rohem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
41,70 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
17,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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