Rüebli-Cheesecake
Dieses Cheesecake-Rezept ist speziell, aber umso interessanter mit den frischen Rüebli in der süssen Torte.
Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Rüebli zuerst schälen, rüsten und an der Bircherraffel reiben.
- Die Brunsli mit einem grossen Messer oder dem Wallholz fein zerbröseln.
- In einer Stielpfanne Butter zerlassen und mit den Guetzlibröseln vermischen. Auf den Boden der mit Backpapier ausgekleideten Cakeform geben und gut andrücken.
- Für den Belag Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale, Rüebli, Salz, Zucker, verquirlte Eier, Maisstärke und Vollrahm gut vermengen und über den Boden geben.
- Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 70-80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hier gibt es ein Rezept für selbstgemachte Brunsli. Auch Butterguetzli können für den Boden verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.
Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.
Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.
Die Schupfnudeln mit Apfel-Rüeblimus sind einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich auch gut für Kinder.
Die Schupfnudeln mit Mohn und Orangensauce sind ein wunderbares Gericht, dessen Rezept sich super für Gäste vorbereiten lässt.
User Kommentare