Rüebli-Cheesecake

Dieses Cheesecake-Rezept ist speziell, aber umso interessanter mit den frischen Rüebli in der süssen Torte.

Rüebli-Cheesecake

Bewertung: Ø 2,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Brunsli-Guetzli
50 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Maizena/Maisstärke
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Rüebli
1 Prise Salz
5 cl Vollrahm
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rüebli schälen, rüsten und an der Bircherraffel reiben.
  2. Brunsli mit einem grossen Messer oder dem Wallholz fein zerbröseln.
  3. In einer Stielpfanne Butter zerlassen und mit den Guetzlibröseln vermischen. Auf den Boden der mit Backpapier ausgekleideten Cakeform geben und gut andrücken.
  4. Für den Belag Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale, Rüebli, Salz, Zucker, verquirlte Eier, Maisstärke und Vollrahm gut vermengen und über den Boden geben.
  5. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 70-80 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Das Rezept für die süssen, flaumigen Schoko Pancakes ist rasch zubereitet und wird alle Naschkatzen begeistern.

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Einfache Pastetli mit Pflaumen

Versuchen Sie doch mal eine süsse Variante der köstlichen Pastetli. Diese einfachen Pastetli mi Pflaumen gelingen Ihnen Dank diesem Rezept garantiert.

Kirschen-Lasagne mit Quark

Kirschen-Lasagne mit Quark

Eine Kirschen-Lasagne mit Quark ist herrlich frisch, fruchtig und hat ein volles Aroma. Ein unwiderstehliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE