Rüebli-Cheesecake
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark |
| 150 | g | Brunsli-Guetzli |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Rüebli |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | cl | Vollrahm |
| 2 | EL | Maizena/Maisstärke |
| 0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli zuerst schälen, rüsten und an der Bircherraffel reiben.
- Die Brunsli mit einem grossen Messer oder dem Wallholz fein zerbröseln.
- In einer Stielpfanne Butter zerlassen und mit den Guetzlibröseln vermischen. Auf den Boden der mit Backpapier ausgekleideten Cakeform geben und gut andrücken.
- Für den Belag Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale, Rüebli, Salz, Zucker, verquirlte Eier, Maisstärke und Vollrahm gut vermengen und über den Boden geben.
- Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 70-80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hier gibt es ein Rezept für selbstgemachte Brunsli. Auch Butterguetzli können für den Boden verwendet werden.
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