Rüeblikuchen mit Zuckerglasur
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Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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250 | g | Baumnüsse |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
250 | g | Rüebli, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Zuckerglasur: | ||
5 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Pa | Zuckerdekor für Ostern |
Zubereitung
- Für den Rüeblikuchen verrühren Sie 250g Zucker, 5 Eier, und 1 Päckchen Vanillezucker miteinander und schlagen Sie das Ganze schaumig.
- Geben Sie 250 g geriebene Nüsse, 50 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver dazu.
- Eine Kastenform mit flüssiger Butter einfetten.
- Abschliessend heben Sie 250 g geriebene Rüebli darunter und giessen den Teig in die Kastenform.
- Das Ganze bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Eventuell noch wenige Minuten backen, damit er ganz durch ist.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Unterdessen den Zuckerguss anrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Nach Bedarf mit Zuckerkarotten oder etwaigen anderen Dekorationen garnieren. Trocknen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen können Sie auch nur mit Puderzucker bestäubt servieren.
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