Rüblikuchen

Ein typisch schweizerisches Traditionsrezept: Der Rüblikuchen.

Rüblikuchen
85 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Baumnüsse
5 Stk Eier
250 g Karotten
50 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rüblikuchen verrühren Sie 250g Zucker, 5 Eier, und 1 Päckchen Vanillezucker miteinander und schlagen Sie das Ganze schaumig.
  2. Geben Sie 250g Nüsse, 50g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver dazu.
  3. Abschliessend heben Sie 250g Karotten darunter und das ganze bei 200°, 60 Minuten backen.
  4. Zum Schluss bestäuben Sie den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE