Rüebli Curry Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Oel |
| 6 | Stk | Karotten |
| 200 | ml | Wasser |
| 800 | ml | Wasser |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stk | Bouillon |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 2 | EL | Curry |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 0.5 | Bund | Peterli |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und schneiden Sie in feine Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebel klein.
- Als Nächstes dünsten Sie Rüebli und Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Öl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind löschen Sie das ganze mit 2 dl Wasser ab. Kochen Sie die Rüebli weich.
- Geben Sie anschliessend 800ml Wasser und 200ml Kokosmilch und einen Bouillonwürfel hinzu. Lassen Sie das Ganze 2 Minuten kochen. Pürieren Sie dann das Ganze mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme.
- Würzen Sie mit Pfeffer und Salz. Geben Sie den Curry und den Sauerrahm hinzu.
- Vor dem Servieren die kleingehackte Peterli hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Wem die Suppe sämiger besser schmeckt, kann noch 3 grosse, weichgekochte Kartoffeln kleinschneiden und ebenfalls mitpürieren.
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