Rüebli-Knoblauch-Sauce
Das vegetarische Pastasaucenrezept mit gesunden Rüebli und würzigem Knoblauch, dass toll zu Nudeln oder auch zu Fisch serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
1 |
Prise |
Muskat
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
270 |
ml |
Rahm
|
430 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen.
- Den Knoblauch in eine Pfanne mit der Knoblauchpresse drücken, etwas Öl dazugeben und die Rüebliraspeln einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rahm ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die sämige Konsistenz kann mit der Zugabe von etwas mehr Milch erreicht werden. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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