Rüebli-Knoblauch-Sauce

Das vegetarische Pastasaucenrezept mit gesunden Rüebli und würzigem Knoblauch, dass toll zu Nudeln oder auch zu Fisch serviert werden kann.

Rüebli-Knoblauch-Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

430 g Rüebli
4 Stk Knoblauchzehen
270 ml Rahm
5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen.
  2. Den Knoblauch in eine Pfanne mit der Knoblauchpresse drücken, etwas Öl dazugeben und die Rüebliraspeln einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rahm ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die sämige Konsistenz kann mit der Zugabe von etwas mehr Milch erreicht werden. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
18,05 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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