Rüebli-Mandel-Couscous
Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
170 | g | Couscous, instant |
120 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
220 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf erwärmen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und grob raspeln. Anschliessend den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Bouillon übergiessen. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Nun die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten goldbraun anrösten.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Rüebliraspeln einrühren und unter Rühren für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das gare Couscous und die gerösteten Mandelblättchen unterrühren. Fertig ist das feine Gericht.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch weitere Gemüsesorten verwendet werden.
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