Rüeblicreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | l | Bouillon, Gemüse |
50 | g | Vollkornmehl |
550 | g | Rüebli |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rahm |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen.
- Dann das Mehl langsam einstreuen. 500 gr der Rüebli schälen, in feine Scheibchen schneiden und in die Suppe geben. Das Tomatenmark einrühren. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und die Butter einrühren, und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die restlichen Rüebli schälen, fein raspeln und vor dem Servieren über die Suppe geben.
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