Rüeblicreme-Suppe

Feine Rüeblicreme-Suppe mit frischen Zutaten. Das Suppen-Rezept für eine gelungene Vorspeise.

Rüeblicreme-Suppe

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
550 g Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
50 g Vollkornmehl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen.
  2. Dann das Mehl langsam einstreuen. 500 gr der Rüebli schälen, in feine Scheibchen schneiden und in die Suppe geben. Das Tomatenmark einrühren. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und die Butter einrühren, und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die restlichen Rüebli schälen, fein raspeln und vor dem Servieren über die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE