Rüeblimuffins mit Mandeln
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 300 | g | Rohrzucker |
| 200 | g | Butter weich |
| 250 | g | Mandeln gemahlen |
| 0.25 | TL | Nelkenpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Schuss | Puderzucker |
Zutaten für die Form
| 1 | Schuss | Paniermehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter weich |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Rüebli waschen, schälen und klein raffeln.
- Die Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Danach die Eier einrühren und anschliessend Mehl und Backpulver nach und nach hineinmischen. Dann die Rüebli und die Mandeln unterrühren.
- Die Masse in Muffinformen füllen und im Backofen für ca. 60 Minuten backen.
- Anschliessend die Muffins aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
User Kommentare