Saftiger-Rüeblikuchen

Der saftige Rüeblikuchen schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept zaubern Sie einen leckeren Kuchen für Feiern.

Saftiger-Rüeblikuchen
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
7 Stk Eigelb
7 Stk Eiweiss
380 g Haselnüsse
80 g Mehl
380 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale, gerieben
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten schaumig schlagen. Die Haselnüsse, die geriebene Zitronenschale und die geraspelten Karotten unter die Eigelbmasse rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineinfüllen. Den Kuchen für 60 Minuten bei 180° backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE