Saftiger-Rüeblikuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 7 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 380 | g | Haselnüsse |
| 1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
| 380 | g | Rüebli |
| 80 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 7 | Stk | Eiweiss |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten schaumig schlagen. Die Haselnüsse, die geriebene Zitronenschale und die geraspelten Karotten unter die Eigelbmasse rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineinfüllen. Den Kuchen für 60 Minuten bei 180° backen lassen.
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