Saftiger-Rüeblikuchen
Bewertung: Ø 3,5 (61 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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7 | Stk | Eigelb |
7 | Stk | Eiweiss |
380 | g | Haselnüsse |
80 | g | Mehl |
380 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten schaumig schlagen. Die Haselnüsse, die geriebene Zitronenschale und die geraspelten Karotten unter die Eigelbmasse rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineinfüllen. Den Kuchen für 60 Minuten bei 180° backen lassen.
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