Saftiger Schokokuchen
Bewertung: Ø 4,1 (96 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
8 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Kuvertüre (Zartbitter, vegan) |
470 | g | Mehl |
170 | ml | Öl |
230 | ml | Soja Drink (oder Reismilch) |
1 | Pk | Vanillepulver |
2 | EL | Wasser (nach Bedarf) |
120 | g | Zartbitterschokolade |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermengen. Anschliessend den Sojadrink und Öl beigeben und gut verrühren.
- Damit ein geschmeidiger Teig entsteht, nach Bedarf Wasser zugeben. Die Schokolade grob hacken und mit dem Teig vermischen. Die Masse in eine gefettete Form einfüllen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Kuvertüre zubereiten und über den Schokokuchen geben.
User Kommentare