Salade Nicoise
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Blattsalat wie Kopfsalat, Radicchio, Frisée |
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4 | Stk | Eier, gekocht |
2 | EL | Kapern |
50 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
3 | Stg | Peterlistiele |
120 | g | Prinzessbohnen |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Sardellen |
200 | g | Thunfisch |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten Vinaigrette | ||
2 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Für die Vinaigrette dieses köstlichen Salade Nicoise schälen Sie zuerst die Knoblauchzehen und würfeln Sie sie fein. Verrühren Sie den Knoblauch mit Essig und Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Vinaigrette vorerst beiseite.
- Für den Salat putzen Sie zuerst die Prinzessbohnen. Diese werden halbiert und in kochendem Salzwasser 3 Minuten gekocht. Nun schrecken Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie in einem Sieb gut abtropfen.
- Waschen Sie die Peperoni, vierteln Sie sie längs, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in grobe Stücke.
- Waschen Sie die Salatgurke und schneiden Sie sie in 3–4 mm dicke Scheiben. Auch die Tomaten werden gewaschen und in Spalten geschnitten. Putzen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
- Lassen Sie den Thunfisch in Öl in einem Sieb gut abtropfen und zupfen Sie ihn grob auseinander. Lassen Sie auch die Sardellen in einem Sieb gut abtropfen und halbieren Sie sie schräg. Pellen Sie die Eier und sechsteln Sie sie längs.
- Beim Anrichten werden der geputzte Blattsalat, das Gemüse, die Oliven und Kapern auf eine Platte gegeben. Nun können Sie die Vinaigrette über den Salat giessen und alles mit Peterli bestreuen.
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