Salade nicoise
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, gekocht |
---|---|---|
2 | EL | Kapern |
2 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Salatherzen |
1 | Dose | Sardellen in Öl |
1 | Dose | Thunfisch, naturell |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Weinessig |
Zubereitung
- Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Essig und Olivenöl dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatherzen in mundgerechte Stücke pflücken, waschen und abtropfen lassen. Anchovis abwaschen und mit Küchencrepp trocken tupfen. Thunfisch im Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken.
- Paprika längs durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eier abschälen und vierteln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles mit der Vinaigrette in einer grossen Schüssel locker mischen. Oliven und Kapern darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Ciabatta servieren.
User Kommentare