Salade nicoise
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Salatherzen |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Thunfisch, naturell |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 4 | Stk | Eier, gekocht |
| 1 | Dose | Sardellen in Öl |
| 2 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
| 2 | EL | Kapern |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 8 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 4 | EL | Weinessig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Essig und Olivenöl dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatherzen in mundgerechte Stücke pflücken, waschen und abtropfen lassen. Anchovis abwaschen und mit Küchencrepp trocken tupfen. Thunfisch im Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken.
- Paprika längs durchschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eier abschälen und vierteln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles mit der Vinaigrette in einer grossen Schüssel locker mischen. Oliven und Kapern darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Ciabatta servieren.
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