Salat aus Borlotti-Bohnen

Der Salat aus Borlotti-Bohnen ist voller Nährstoffe, die gut für unseren Körper sind.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Borlotti-Bohnen, getrocknet
1 Kn Fenchel
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Bund Rucola
2 EL Kapern
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
  3. Nun die Fenchelknolle putzen, waschen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Peperoni putzen, waschen und entkernen - ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Rucola grob hacken.
  5. Danach alle vorbereiteten Zutaten mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
  6. Jetzt für das Dressing in einer kleinen Schale die Kapern mit dem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle vermischen. Knoblauch einpressen und mit dem Zitronensaft anrühren.
  7. Das Dressing nun unter die Bohnen mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
10,48 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
10,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL