Salat aus Borlotti-Bohnen
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Borlotti-Bohnen, getrocknet |
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1 | Kn | Fenchel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Kapern |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Bund | Rucola |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
- Nun die Fenchelknolle putzen, waschen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Peperoni putzen, waschen und entkernen - ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Rucola grob hacken.
- Danach alle vorbereiteten Zutaten mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
- Jetzt für das Dressing in einer kleinen Schale die Kapern mit dem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle vermischen. Knoblauch einpressen und mit dem Zitronensaft anrühren.
- Das Dressing nun unter die Bohnen mischen.
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