Sancocho - deftiger Fleischeintopf

Aus Panama stammt dieser karibische Eintopf. Darin werden Kochbananen, Süsskartoffeln und anderes Gemüse zu einem tollen Gericht gezaubert.

Sancocho - deftiger Fleischeintopf
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Braten aus Rinderkeulen
200 g Butternut
2.5 l Gemüseboullion
1 Stk Gemüsezwiebel
3 Stk Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Kochbananen
1 Bund Koriander
2 Stk Maiskolben
2 TL Olivenöl
1 Stk Peperoni, grün
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
1 Stk Süsskartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einem grossen Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch darin braten. Die Peperoniwürfel und 2 Drittel des Korianders einrühren. Danach die Hälfte der Rinderboullion aufgiessen und das ganze 30 Minute köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Unterdessen die Kochbananen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süsskartoffel, Kartoffeln und den Kürbis schälen und Würfeln (der Butternut kann auch mit Schale genossen werden).
  5. Den Mails schälen, waschen und in 4 cm breite Scheiben schneiden.
  6. Nun das Gemüse und die übrige Fleischboullion in den Topf geben und das Ganze mit Deckel 30 Minuten weiter köcheln lassen. Zwischendurch wieder umrühren. Nach dieser Kochzeit den Deckel absetzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE