Sancocho - deftiger Fleischeintopf

Aus Panama stammt dieser karibische Eintopf. Darin werden Kochbananen, Süsskartoffeln und anderes Gemüse zu einem tollen Gericht gezaubert.

Sancocho - deftiger Fleischeintopf Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Gemüsezwiebel
700 g Braten aus Rinderkeulen
1 Stk Peperoni, grün
1 Bund Koriander
2 TL Olivenöl
2.5 l Gemüseboullion
2 Stk Kochbananen
1 Stk Süsskartoffel
3 Stk Kartoffeln
200 g Butternut
2 Stk Maiskolben
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einem grossen Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch darin braten. Die Peperoniwürfel und 2 Drittel des Korianders einrühren. Danach die Hälfte der Rinderboullion aufgiessen und das ganze 30 Minute köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Unterdessen die Kochbananen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süsskartoffel, Kartoffeln und den Kürbis schälen und Würfeln (der Butternut kann auch mit Schale genossen werden).
  5. Den Mails schälen, waschen und in 4 cm breite Scheiben schneiden.
  6. Nun das Gemüse und die übrige Fleischboullion in den Topf geben und das Ganze mit Deckel 30 Minuten weiter köcheln lassen. Zwischendurch wieder umrühren. Nach dieser Kochzeit den Deckel absetzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
9,27 g
Eiweiß
37,32 g
Kohlenhydrate
34,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE