Saucisson mit Lauchgemüse

Saftiges Saucisson wird im Wasser gekocht und kommt in diesem Rezept fein mit Kartoffeln und Lauch als sättigende Hauptspeise.

Saucisson mit Lauchgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
220 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
500 g Kartoffeln
500 g Lauch
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Saucisson, 400 gr
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Saucisson mit Lauchgemüse zuerst die Saucisson in einem Topf mit siedendem Wasser für ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen das Gemüse rüsten, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebelwürfel und Lauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, für ca. 1 Minute mitrösten, dann alles mit der Bouillon ablöschen. Danach die Pfanne zudecken und für ca. 20 Minuten weich garen.
  4. Währenddessen die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Birnenwürfel in den letzten ca. 10 Minuten zum Gemüse geben und mitköcheln. Das Ganze wird mit dem frischen Rahm verfeinert und für die nächsten ca. 7–10 Minuten eingekocht. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schliesslich das Gemüse auf Tellern anrichten, die Saucisson abgiessen, aufschneiden und auf das Gemüse legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE