Saucisson mit Lauchgemüse

Saftiges Saucisson wird im Wasser gekocht und kommt in diesem Rezept fein mit Kartoffeln und Lauch als sättigende Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Saucisson, 400 gr
1 EL Butter
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
220 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Birnen
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Saucisson mit Lauchgemüse zuerst die Saucisson in einem Topf mit siedendem Wasser für ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen das Gemüse rüsten, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebelwürfel und Lauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, für ca. 1 Minute mitrösten, dann alles mit der Bouillon ablöschen. Danach die Pfanne zudecken und für ca. 20 Minuten weich garen.
  4. Währenddessen die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Birnenwürfel in den letzten ca. 10 Minuten zum Gemüse geben und mitköcheln. Das Ganze wird mit dem frischen Rahm verfeinert und für die nächsten ca. 7–10 Minuten eingekocht. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schliesslich das Gemüse auf Tellern anrichten, die Saucisson abgiessen, aufschneiden und auf das Gemüse legen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
7,72 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
35,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE