Scharfe Johannisbeersauce

Ein spezielles Saucenrezept, dass nicht nur zu Desserts, sondern auch als scharfe Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten super passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

550 g Johannisbeeren
220 g Zucker
250 ml Rhabarbersaft
60 ml Rotweinessig
3 Stk Chilischoten, rot
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und abstreifen. Den Rhabarbersaft mit dem Essig und Zucker in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Anschliessend die frischen Johannisbeeren dazugeben und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Danach die Johannisbeeren im Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Johannisbeeren mit einem Löffel durch das Sieb streichen.
  3. Die Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis und Knoblauch mit dem Johannisbeermus und der Auffangflüssigkeit im Topf für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Gut mit Salz abschmecken und in ausgekochte Konfitüre Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.376
Fett
1,81 g
Eiweiß
15,88 g
Kohlenhydrate
304,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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